С 24 марта 2008 года Сбербанк России снизил процентные ставки по наиболее востребованным населением кредитам. Об этом сообщает пресс-служба кредитно-финансовой организации. Теперь ставки по «Кредиту на недвижимость» в долларах и евро составляют от 11,5% годовых (ранее от 12% годовых), по «Ипотечному кредиту» — в долларах и евро — от 11,5% годовых (ранее от 12% годовых), после оформления ипотеки объекта недвижимости в пользу банка — от 9,75% годовых (ранее — от 11% годовых).

Кредит «Ипотечный+» в долларах США и евро выдается по ставке от 11% годовых (ранее — от 11,5% годовых), после оформления ипотеки объекта недвижимости в пользу банка — от 9,5% годовых (ранее — от 10,75% годовых). Размер процентной ставки по вышеуказанным кредитным программам зависит от срока кредитования, размера первоначального взноса собственных средств заемщика, а также региона.

Процентная ставка в долларах и евро по кредиту «На неотложные нужды» составляет от 13,5% годовых в зависимости от срока кредитования (ранее от 15,5% годовых).

Снижены ставки по «Корпоративному кредиту» в долларах и евро. Размер процентной ставки по кредиту устанавливается филиалом банка в зависимости от конъюнктуры денежного рынка региона, срока кредитования, количества используемых услуг банка предприятием — работодателем заемщика, объема поступлений денежных средств на счета предприятия в банке.

Кроме того, Сбербанк России изменил процентные ставки по вновь выдаваемым автокредитам в рублях, установив их в зависимости от срока кредитования, размера первоначального взноса собственных средств заемщика и региона.

Ставка по «Автокредиту» (покупка нового транспортного средства) в рублях составляет от 9,5% годовых (ранее — от 9% годовых).

Ставка на «Автокредит» на покупку подержанного автомобиля — от 10,5% годовых (ранее от 9,5% годовых).

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» составляют 4 920 096 585 тыс. рублей (1-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Банку России принадлежит свыше 57% акций Сбербанка. Всего у банка 200 тыс. акционеров.