Рекапитализация банковского сектора Греции будет завершена в ближайшие недели. Об этом заявил в понедельник глава ЦБ страны Георг Провопулос, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Помимо этого, по словам Провопулоса, есть надежда, что National Bank of Greece, Alpha Bank Ltd. и Piraeus Bank получат не менее 10% средств из частного сектора.

«Мы наблюдаем прогресс. Реформа государственного управления, которая стоит в списке требуемых мер, занимает очень важное место в сохранении этой тенденции», — заявил глава ЦБ.

В конце прошлой недели Европейский фонд финансовой стабильности выделил Греции 7,2 млрд евро на рекапитализацию банков страны. Переведенные средства должны способствовать созданию здорового и функционирующего финансового сектора, заявил глава ЕФФС Клаус Реглинг.

Греция уже получила от ЕФФС 48,2 млрд евро из общей суммы в 50 млрд, выделенной для рекапитализации банковского сектора. Общий объем программы финансовой помощи Афинам от европейского фонда составляет 144,6 млрд евро, из которых 127,2 млрд страна уже получила.