Европейский инвестиционный банк и итальянский банк UniCredit SpA подписали в понедельник в Милане четыре новых соглашения по среднесрочным и долгосрочным кредитам на 580 млн евро на цели поддержки итальянских компаний в различных секторах, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Из общей суммы 400 млн евро пойдут на финансирование малых и средних предприятий, отдельно 50 млн — для средних компаний. Остальная часть кредитной линии в размере 100 млн евро предназначена для компаний, реализующих программы в сфере экологии и возобновляемых энергоресурсов. Четвертый транш в размере 30 млн евро будет направлен на финансирование научных исследований и проектов в конкретных областях, отобранных Министерством экономического развития Италии.

«МСП пострадали от затяжного кризиса, и их доступ к кредитам становится нашим приоритетным направлением, чтобы они могли сохранить свой бизнес на плаву за счет адекватного финансирования», — прокомментировал сделку вице-президент ЕИБ Дарио Сканнапьеко.

Кредит для МСП будет предоставлен на особо выгодных условиях, сообщается в пресс-релизе ЕИБ. Средства будут выделены исключительно для поддержки малого и среднего бизнеса с помощью инвестиций UniCredit и UniCredit Leasing.