Многофункциональные карты — это основное направление развития на сегодняшний день. Такое мнение в программе «Первые лица» Елене Ищеевой высказал генеральный директор компании по производству пластиковых карт «Алиот» Игорь Васильев. Одним из таких примеров является транспортная карта.

В России существует всего три завода по производству банковских карт. И только на «Алиоте» идет разработка операционной системы, предназначенной для многофункциональных карт, которые (помимо платежной функции) совмещают в себе различные платежные приложения и русскую криптографию. «Наш продукт будет являться ядром для того, чтобы реализовать многофункциональность», — уверен Васильев.

Работа компании ведется по следующим направлениям: производство классических и чиповых пластиковых карт, предоставление услуги по персонализации пластиковых карт, разработка и продажа программного обеспечения пластиковых карт, которые осуществляют защиту информации.

Персонализация карты — это сложный процесс с точки зрения схемы взаимодействия, рассказывает гендиректор компании о тонкостях производства. «У нас есть команда, которая разрабатывает саму операционную систему, то есть ядро этой банковской карты. Ведь, как правило, системы, которые работают на чиповом микроконтроллере, привозятся из-за рубежа. Мы стремимся производить интеллект, а не пластик», — заключил Игорь Васильев.