Компания «Джон Дир Файнэншл» представила новые программы лизинга лесозаготовительной техники марки John Deere. Как сообщается в пресс-релизе финкомпании, предложение, действующее до 31 октября 2013 года, распространяются на весь модельный ряд форвардеров, а также колесных и гусеничных харвестеров, если они приобретаются с форвардером John Deere.

По условиям программы, годовое удорожание в год в рублях составит от 5% по лизингу форвардеров и от 5,99% по лизингу харвестеров. Удорожание рассчитано при авансе 30%, сроке лизинга 36 месяцев и равных ежемесячных платежах. Лизинговые платежи включают стоимость страхования на весь срок лизинга, первичную регистрацию оборудования, ставку транспортного налога и комиссию лизинговой компании.

Компания делает оговорку, что удорожание рассчитывается от цены продажи официального дилера John Deere. Балансодержателем выступает лизингополучатель. Предложение не действует на территории ряда регионов РФ.

Компания John Deere Financial, финансовое подразделение американской машиностроительной корпорации Deere & Company, была зарегистрирована в РФ как ООО «Джон Дир Файнэншл» в 2011 году и начала работу на российском рынке лизинга в качестве самостоятельной структуры в марте 2012-го. Предлагает в лизинг сельскохозяйственную, дорожно-строительную и лесозаготовительную технику марки John Deere.