Мировые цены на нефть в понедельник, 3 июня, выросли на фоне ожидания инвесторами сохранения текущей кредитно-денежной политики Федеральной резервной системой США после публикации слабой статистики по деловой активности в промышленном секторе страны, свидетельствуют данные бирж.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 1,78 доллара — до 102,17 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 1,37 доллара — до 93,45 доллара за баррель.

«Инвесторы рассчитывают на то, что ФРС продолжит стимулирование. Цены стабилизируются после снижения в пятницу», — приводит агентство Bloomberg слова старшего рыночного стратега Iitrader.com Билла Баруха.

Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США в мае снизился впервые с ноября 2012 года и оказался на отметке 49% против 50,7% в апреле. «В данном случае плохая новость оказалась хорошей новостью», — добавил старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.