Международный Московский Банк (ММБ) вводит новые условия по предоставлению кредитов физическим лицам на приобретение квартир на вторичном рынке недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Изменения коснулись процентных ставок. Для «стандартных» кредитов (с первоначальным взносом 20%) сроком до 10 лет ставка снижена на 0,6% — до 9,9% годовых, а по кредитам на срок от 10 до 20 лет — на 1,1%, до 11,9%, при подтверждении доходов справкой НДФЛ-2. При представлении справки в свободной форме действует «надбавка» в размере 1%.

Кроме того, теперь у заемщиков появилась возможность получить кредит, имея только 15% от стоимости квартиры. В этом случае в течение первого года пользования кредитом ставка будет увеличена на 1%, а затем снижена до «стандартного» значения — вплоть до 9,9% в зависимости от выбранного варианта кредитования.

Можно получить кредит, располагая и 10% от стоимости квартиры. В этом случае ставка, увеличенная на 2%, будет применяться в течение полутора лет, а затем также снизится до «стандартного» значения.

Для сотрудников корпоративных клиентов ММБ проценты по кредиту и комиссия банка за организацию кредита могут быть снижены на 0,5% от стандартных значений.

Изменился также и размер кредита: минимальная сумма уменьшена до 20 тыс. долларов, а максимальная — увеличена до 500 тыс. долларов. Ежемесячные платежи могут достигать 40% дохода заемщика или совокупного дохода его семьи. Кредит может быть досрочно погашен без каких-либо комиссий уже через год после его использования.