Председателем правления Москомприватбанка, российской «дочки» банковской группы «ПриватБанк» с головным банком на Украине, назначен Дмитрий Барбаянов, ранее занимавший должность первого зампреда правления. Как сообщает пресс-служба ПриватБанка, соответствующее решение утвердил совет директоров 31 мая.

Николай Давыдов, возглавлявший Москомприватбанк последние десять лет, стал председателем его совета директоров.

Москомприватбанк в этом году намерен войти в топ-50 российских банков по основным показателям развития, сообщили в его пресс-службе (сегодня он 89-й в РФ по активам, согласно рейтингу Банки.ру). «Помимо развития сети современных банковских отделений в столице и регионах РФ, банк продолжит внедрение на рынке своих уникальных технологий, которые позволяют клиентам получать современное банковское обслуживание без посещения офисов банка: через Интернет, мобильные банковские приложения и круглосуточные терминалы самообслуживания», — обещают в кредитной организации.

Международная банковская группа «ПриватБанк» обслуживает свыше 22 млн корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира: помимо Украины и России это Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан.