Московский банк Сбербанка установил для компании «Сбербанк Лизинг» кредитный лимит в 14,708 млрд рублей сроком на десять лет. Как поясняется в релизе банка, цель предоставления кредитных средств — финансирование затрат «Сбербанк Лизинга», связанных с приобретением железнодорожных вагонов в количестве 7,5 тыс. штук для передачи в лизинг «дочке» «Уралвагонзавода» — ООО «УВЗ-Логистик». Первые транши в рамках кредитного договора общим объемом 2,851 млрд рублей перечислены компании 24 мая.

О крупной лизинговой сделке стало известно в пятницу: десятилетний договор лизинга предполагает передачу лизингополучателю 4 тыс. полувагонов и 3,5 тыс. цистерн производства «Уралвагонзавода». Указывалось, что стоимость вагонов составляет 17 млрд рублей, а общая сумма лизинговых платежей на весь срок договора — 30 млрд. Часть сделки должно оплатить ООО «УВЗ-Логистик».

ООО «УВЗ-Логистик» — транспортная компания, специализирующаяся на перевозке углеводородного сырья и входящая в структуру ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

ЗАО «Сбербанк Лизинг» работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.