Первый Чешско-Российский Банк предоставляет своим вкладчикам и заемщикам банковские карты с возможностью овердрафта. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. Банковской картой с возобновляемой кредитной линией в форме овердрафта можно оплачивать товары и услуги, а также снимать наличные, даже если собственные средства на карточном счете уже закончились.

Теперь картой с овердрафтом от Первого Чешско-Российского Банка могут воспользоваться не только клиенты в рамках зарплатного проекта, но и вкладчики банка, а также заемщики по программам целевого кредитования. Валютой карты могут быть выбраны рубли, доллары и евро. Срок возврата задолженности по овердрафту и уплаты процентов составляет три месяца. Когда клиент погашает использованные кредитные средства, он получает возможность повторно воспользоваться кредитом, не затрачивая времени на его оформление.
Вкладчикам банка в течение срока действия вклада может быть установлен лимит овердрафта по карте в размере 50% от суммы вклада в пределах от 30 тыс. рублей или 1 тыс. долларов/евро до 90 тыс. рублей или 3 тыс. долларов/евро.

Клиенты-заемщики в рамках программ автокредитования, ипотечного кредитования и кредитования на получение образования имеют возможность оформить овердрафт по банковкой карте в размере от 30 тыс. рублей или 1 тыс. долларов/евро до 300 тыс. рублей или 10 тыс. долларов/евро. Процентная ставка по овердрафту составляет 20% годовых, является фиксированной на весь срок действия соглашения.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «Первый Чешско-Российский Банк» составляют 18 791 981 тыс. рублей (102-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.