Проект «Рейтинг Рунета» подвел промежуточные итоги конкурса и определил десять лучших сайтов в каждой номинации.

По традиции в конкурсе принимают участие не только сайты, предложенные компаниями-разработчиками. Заявки на участие, как и в прошлые годы, могли подавать и компании — владельцы сайтов.

В этом году в конкурсе участвуют более 190 компаний-разработчиков. Среди веб-студий, попавших в десятку, можно выделить такие компании, как Notamedia, AIC, «Трилан», «Текарт», BINN, CreativePeople, «АРМАДА СОФТ» и др.

Всего в конкурсе приняли участие свыше 735 сайтов. В третьем туре будут состязаться сайты телеканала «2x2», топливной компании ТНК, Агентства по страхованию вкладов, банки ВТБ, «Тинькофф Кредитные Системы», МТС-Банк, интернет-магазин «Эконика», фирменный интернет-магазин Sony, Enter.ru, сайт центра современной культуры «Гараж» и многие другие. Всего в третьем туре будет 229 участников.

Окончательные результаты конкурса будут объявлены 19 июня 2013 года на церемонии награждения, которая пройдет в клубе «Высоцкий» (Москва). Организационным партнером мероприятия выступает Proactivity Group.

Победители в каждой номинации получат награды и дипломы.

«В этом году на конкурсе появится еще один специальный приз. Им мы отметим победителя в специальной номинации, предложенной в этом году студией Art4You, — «За самое инновационное решение сайта». А наградой за победу в этой номинации станет миниатюрная бронзовая статуэтка Стива Джобса», — отмечает Сергей Бесшабашнов, директор по развитию проектов «Рейтинг Рунета» и CMS Magazine.

Узнать подробную информацию о конкурсе «Рейтинг Рунета — 2012», посмотреть списки финалистов и ознакомиться с их работами можно на сайте «Рейтинг Рунета».

Генеральный спонсор конкурса — компания «Мегаплан». «Золотой» спонсор — Partmedia, «серебряный» спонсор — «Сибирикс», «бронзовый» — digital-агентство qb interactive. Официальный поставщик призов премии — Art4You. Юзабилити-партнер конкурса — UsabilityLab. Организационный партнер — Proactivity Group.

Портал Банки.ру является генеральным информационным партнером номинации «Финансы, инвестиции, банки».