Предприниматель Алексей Козлов, в понедельник освобожденный из ивановской колонии, намерен вскоре снова заняться своим бизнесом. «В тюрьме я успел отдохнуть, а потому прямо сегодня-завтра приступлю к работе, вернусь к своему бизнесу», — сказал Козлов.

На вопрос корреспондента Forbes о том, будет ли он пытаться вернуться в «Искож», Козлов ответил: «Нет. Эта тема для меня закрыта. И нет смысла продолжать тратить свое время на некие войны, когда в принципе можно с абсолютно порядочными, нормальными людьми заработать не просто хорошие деньги, но главное, сделать красивые проекты. Я эту ситуацию для себя обнулил и начинаю бизнес с нуля».

Козлов сообщил, что еще не добрался до Москвы. Его освободили в понедельник поздно вечером, и он вместе с женой Ольгой Романовой доехали до Московской области, где остановились у друзей.

31 мая президиум Мосгорсуда изменил приговор Алексею Козлову и постановил отпустить его на свободу. Суд отменил преследование бизнесмена по статье 174 Уголовного кодекса России («Легализация денежных средств»), сохранив обвинение по 159-й статье («Мошенничество»). Таким образом, срок отбывания наказания был сокращен с пяти до четырех лет, и Козлов был отпущен на свободу как отбывший наказание.

По версии следствия, Козлов с двумя напарниками, действуя через фиктивные компании и используя подложные документы, похитил 626 тыс. акций компании «Искож». Обвиняемый свою вину не признал.

Козлов более 12 лет занимался в России банковским бизнесом. По данным СМИ, он был сотрудником «Объединенной финансовой группы», Пробизнесбанка, Промышленно-торгового банка, а также вице-президентом банка «Российский Капитал».