Компанию «Сбербанк Лизинг» возглавил Дмитрий Ерошок. Как уточняется в пресс-релизе компании, к работе в должности генерального директора он приступает 4 июня.

Кирилл Царев, исполнявший обязанности главы «Сбербанк Лизинга» и официально занимавший должность заместителя гендиректора, продолжит работу в компании на позиции первого заместителя генерального директора по развитию бизнес-направлений.

Во главе с новым топ-менеджером «планируется активное развитие инвестиционного и корпоративного блока компании», уточняется в сообщении «Сбербанк Лизинга».

Дмитрий Ерошок имеет многолетний опыт работы в сфере экономики и финансов. Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Роль лизинговых компаний в реализации крупномасштабных инновационных проектов». С апреля 2007 года по май 2013-го руководил компанией «Газтехлизинг».

ЗАО «Сбербанк Лизинг» работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в 2012 году.