Клиенты банка «Русский Стандарт» получат возможность оплачивать товары и услуги с мобильного телефона с использованием бесконтактной технологии Mobile MasterCard PayPass. О совместном проекте сообщили во вторник МТС, «Русский Стандарт» и MasterCard.

Как следует из релиза сторон, в московских отделениях «Русского Стандарта» помимо традиционной банковской пластиковой карты MasterCard теперь можно оформить дополнительную банковскую карту, «прописанную» на сим-карте МТС: для этого нужно заменить прежнюю «симку» на новую. «Размещенная на сим-карте в виде приложения банковская карта «Русского Стандарта» превращает смартфон в мобильный кошелек: для совершения покупки достаточно приложить смартфон к кассовому терминалу, оборудованному бесконтактным считывателем MasterCard PayPass. Через считаные секунды звуковой и световой сигналы подтвердят оплату покупки. Списание средств за трансакцию происходит со счета банковской карты», — рассказали разработчики о действии внедряемой технологии.

Уточняется, что для использования сим-карты с банковским приложением необходим смартфон с аппаратной поддержкой NFC. Для продвижения нового продукта МТС готов предложить клиентам, оформляющим NFC-карту, брендированный NFC-смартфон «МТС-965» всего за 500 рублей, сообщается в релизе.

Пластиковая карта и банковская карта на «симке» имеют разные реквизиты, но связаны одним банковским счетом — при пополнении одной из них денежные средства доступны на другой и точно так же списываются сразу с двух карт при проведении платежа, отмечают разработчики.

МТС, «Русский Стандарт» и MasterCard напоминают, что оплачивать товары и услуги по технологии MasterCard PayPass можно более чем в 700 тыс. торговых точек в 51 стране, включая Россию, где сеть бесконтактной оплаты активно развивается.

«Мы намерены продолжить развитие проекта, и в скором времени нашим абонентам будут доступны в бесконтактном формате карты других российских банков», — заявил директор департамента финансовых услуг МТС Дмитрий Панфилов, чьи слова приводятся в релизе.