Банк «Русский Стандарт» предлагает новую программу кредитования «Сдуваем проценты». Программа предполагает ежемесячное снижение годовой ставки со второго года кредитования при условии своевременной оплаты заемщиком ежемесячных платежей.

Первые 12 месяцев пользования кредитом проценты начисляются по базовой ставке — 39% годовых, начиная с 13-го платежа ставка понижается на один процентный пункт ежемесячно. В дату 34-го платежа банк производит перерасчет начисленных ранее процентов с учетом скидок и выплачивает образовавшуюся разницу на кредитный счет. Если образуется сумма, достаточная для полного досрочного погашения кредита, договор закрывается. Если суммы недостаточно, то банк формирует новый график платежей, в соответствии с которым клиент погашает оставшуюся задолженность.

Кредит предоставляется на любые цели на сумму до 300 тыс. рублей сроком на 36 месяцев. Сумма кредита перечисляется на счет карты «Банк в кармане». Карта оформляется бесплатно в офисе банка. При снятии наличных до 100 тыс. рублей в день в банкоматах и кассах банка комиссия не взимается.

При оформлении заявки на кредит через сайт банка максимально возможная сумма кредита — 150 тыс. рублей.

«Если заемщик решит погасить кредит досрочно — полностью или частично — скидки к процентной ставке действовать не будут. Проценты за срок пользования кредитом будут рассчитаны по базовой ставке — 39% годовых», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина. Дополнительные комиссии и платежи при оформлении кредита не взимаются, личное страхование осуществляется по желанию заемщика и на размер годовой ставки не влияет.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.