Фора-Банк сообщил о назначении вице-президентом по розничному бизнесу Дмитрия Орлова. Как уточняется в сообщении кредитной организации, соответствующий приказ подписан в мае текущего года.

Ранее Орлов занимал должность заместителя генерального директора Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов.

Орлов будет отвечать за разработку новых, модернизацию существующих розничных продуктов и их продажи, развитие взаимоотношений с частными клиентами, оптимизацию процессов в розничном бизнесе. Сам топ-менеджер, комментируя свое назначение, напомнил, что «стратегия развития банка подразумевает укрепление позиций на розничном банковском рынке». «Первоочередными задачами будут формирование качественного клиентского предложения, выстраивание эффективной системы продаж и совершенствование розничных технологий», — рассказал он.

Орлов работает в банковской сфере с 2002 года — в разное время он был сотрудником банка «Русский Стандарт», Русского Банка Развития (теперь это банк «Открытие»), Москоммерцбанка, Первого Республиканского Банка.