Группа Сбербанка по-прежнему занимает лидирующие позиции на российском рынке автокредитования. Об этом заявила директор управления розничного кредитования банка Наталья Алымова, комментируя данные Frank Research Group, согласно которым «Сбер» уступил пальму первенства в этой области ВТБ 24.

Газета «Ведомости» во вторник со ссылкой на исследование компании Frank Research Group сообщила, что на 1 мая текущего года крупнейший портфель автокредитов был у ВТБ 24. С начала года он вырос на 10,3% до 105,3 млрд рублей, а у Сбербанка — всего на 1,5% до 104,1 млрд. Весь рынок автокредитования прибавил 4,5%, его объем равнялся 854 млрд рублей, свидетельствуют данные исследования.

«Сбербанк, будучи универсальным банком, уделяет внимание всем направлениям розничного кредитования. Мы как группа «Сбербанк» учитываем не только доходность и уровень риска по каждому из продуктов, но и потенциал роста каждого из рынков, а также ту позицию, которую занимают дочерние структуры Сбербанка на рынке», — отмечается в официальном комментарии Алымовой.

По ее словам, совокупный портфель группы (с учетом деятельности под брендом Cetelem) на российском рынке на 1 мая 2013 года составляет 118,3 млрд рублей, при этом рост портфеля с начала года составил 5,5%. «Мы занимаем лидирующую позицию на рынке автокредитования: доля Сбербанка и Cetelem составляет 13,2% (данные на 1 мая 2013 года)», — заключает представитель Сбербанка.