Компании «ЮТэйр» и «Альфа-Лизинг» реализовали сделку по рефинансированию приобретения четырех вертолетов «Ми-26Т». Об этом сообщили в авиакомпании.

Стоимость сделки не раскрывается. Уточняется лишь, что она была профинансирована Альфа-Банком.

«Вертолеты «Ми-26Т» «ЮТэйр» эксплуатируются в рамках коммерческих контрактов с российскими нефтяными и газовыми компаниями на территории Западной и Восточной Сибири, а также используются для обслуживания миротворческих миссий ООН по всему миру», — говорится в релизе.

«Сделка с ООО «Альфа-Лизинг» является знаковой, поскольку за долгие годы работы на рынке авиализинга это наш первый проект по рефинансированию уникального и востребованного крупнейшими заказчиками из нефтяной и газовой отрасли вертолета «Ми-26T». Я уверен, что реализация сделки даст очередной импульс для развития и продвижения авиационного лизинга отечественной вертолетной техники», — комментирует финансовый директор «ЮТэйр» Игорь Петров.

«ЮТэйр» и «Альфа-Лизинг» планируют продолжить сотрудничество. В частности, сейчас обсуждается возможность финансирования проекта по приобретению самолетов Boeing, а также других типов вертолетов семейства «Миль» и Еurocopter, уточняется в релизе.

ООО «Альфа-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, ведущая деятельность с 1998 года. По данным агентства «Эксперт РА», ГК «Альфа-Лизинг» занимает восьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и девятое — по объему нового бизнеса в 2012 году.