В Межтопэнергобанке начала действовать система денежных переводов Contact. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. Contact — это Российская международная система денежных переводов и платежей физических лиц без открытия счета в банке. Система денежных переводов Contact охватывает уже более 80 стран мира, а количество пунктов превышает 28 000. Перевод денег за рубеж по этой системе осуществляется в долларах, евро и рублях, внутри России — в рублях.

Особенность системы «Контакт» в том, что это единственная система, которая предоставляет частным лицам возможность осуществлять платежи не только в пользу физических лиц, но и в пользу юридических лиц за услуги и приобретенные товары по упрощенной схеме, без открытия счета в пунктах отправления.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Акционерный коммерческий межрегиональный топливно-энергетический банк «Межтопэнергобанк» занимает 119-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 7 805 029 тыс. рублей (191-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.