Американская финансовая корпорация Citigroup намерена закончить 2008 год без убытков, рассказал в видеоинтервью Banki.ru руководитель департамента по обслуживанию частных клиентов российского Ситибанка Джоэл Корнрейх. Несмотря на многомиллиардные потери в 2007 году в связи с мировым кризисом ликвидности капитал американской компании к концу прошлого года оказался на 38 млрд долларов больше требуемого регулятором США. Это произошло благодаря дополнительно привлеченным акционерами 30 млрд долларов, уменьшению дивидендов и «другим мерам».

«Мы предполагаем, что такая ситуация сохранится и в 2008 году из-за хороших показателей доходности Citi на глобальном уровне», — подчеркнул Джоэл Корнрейх.

Он признался, что очень доволен развитием российской «дочки» американской корпорации. «В течение многих лет мы инвестировали в нее порядка 0,5 млрд долларов. Так что дела здесь сейчас идут очень хорошо», — отметил руководитель департамента по обслуживанию частных клиентов российского Ситибанка.

ЗАО КБ «Ситибанк» является дочерним банком крупнейшей американской финансовой корпорации Citigroup. Входит в топ-20 банков России: в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА» и «Банки.ру» занимает 17-ю строчку по размеру активов (144,3 млрд рублей — по данным на 1 января 2008 года).