Американские фондовые индексы завершили торги вторника, 4 июня, снижением в ожидании выступлений членов комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США после публикации слабой статистики по деловой активности в промышленном секторе страны, свидетельствуют данные торгов.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,5% и составил 15 208,44 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,55% — до 1 634,39 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq опустился на 0,58% и достиг 3 449,05 пункта.

Как сообщило до открытия сессии Министерство торговли страны, дефицит внешнеторгового баланса в апреле увеличился до 40,3 млрд долларов с 37,1 млрд. Аналитики ожидали показатель на отметке в 41 млрд долларов. Инвесторы ожидают выступлений членов комитета по открытым рынкам Сары Блум Раскин и Эстер Джордж, которые могут высказаться относительно дальнейшей политики регулятора по стимулированию экономики.

«Каждое слово от ФРС может стать очень важным сигналом. Мы ждем того, каким образом Федрезерв будет выходить из программы и когда», — приводит агентство Bloomberg слова управляющего активами Ofi Gestion Privee в Париже Жака Порта.