Московский банк Сбербанка открыл RDI Group четырехлетнюю кредитную линию в объеме почти 4 млрд рублей на строительство третьей очереди комплексной застройки проекта «Ново-Молоково». Об этом сообщили в Московском Сбербанке, напомнив, что в апреле 2012 года RDI Group была предоставлена кредитная линия в размере 1 млрд рублей сроком также на четыре года на строительство второй очереди жилого комплекса.

Микрорайон «Ново-Молоково» реализуется девелоперским подразделением RDI Group. Он строится в Ленинском районе Подмосковья, в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе (ближайший населенный пункт — Видное). Общая площадь застройки — 35 га, площадь жилых помещений микрорайона — более 230,4 тыс. кв. м (4 930 квартир). Уже введены в эксплуатацию четыре дома, еще два должны быть сданы в июне 2013 года. На данный момент реализуется третья очередь строительства жилкомплекса: возводятся три многоподъездных дома.

Суммарный объем инвестиций в проект за счет привлеченных и собственных средств составляет более 400 млн долларов, уточняется в релизе Сбербанка.