Компания «Газтехлизинг» сообщила о назначении нового генерального директора: с 4 июня организацию возглавляет Марина Лопатина. Как стало известно накануне, прежний руководитель «Газтехлизинга» Дмитрий Ерошок занял должность генерального директора компании «Сбербанк Лизинг».

Марина Лопатина в течение последних 16 лет занимала руководящие должности в дочерних структурах «Газпрома». В «Газтехлизинге» работает с апреля 2007 года. До назначения на топ-должность занимала в компании пост заместителя гендиректора по финансам и экономике.

«Под ее руководством был реализован ряд крупных лизинговых сделок, благодаря которым компания смогла повысить свою финансовую устойчивость и увеличить долю рынка», — отмечается в сообщении «Газтехлизинга».

«Стратегическим приоритетом развития ООО «Газтехлизинг» является дальнейшее увеличение объемов бизнеса. Наша задача на среднесрочную перспективу — сохранить и укрепить лидирующие позиции компании в отрасли за счет диверсификации портфеля активов в соответствии с потребностями рынка, наращивания объемов новых сделок, повышения уровня клиентского сервиса. До конца 2013 года мы планируем реализовать ряд крупных проектов, в частности в таких капиталоемких сегментах, как авиатехника и транспорт», — отметила Лопатина, комментируя свое назначение.

ООО «Газтехлизинг» создано в 2001 году, является уполномоченной лизинговой компанией «Газпрома» и его дочерних структур. Компания передает в лизинг транспортную, строительную и специальную технику, оборудование для добычи и транспортировки газа, системы телекоммуникаций, оборудование для банков, компьютерную и офисную технику. По данным «Эксперт РА», компания занимает пятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и восьмое — по объему нового бизнеса в 2012 году.