В интернет-банке «Русского Стандарта» появилась новая опция: теперь перевести деньги можно с карты любого банка-эмитента (а не только «Русского Стандарта») на карту, выпущенную любым российским банком.

Как уточнили в кредитной организации, «для осуществления перевода необходимо в меню интернет-банка выбрать пункт «Перевод по номеру карты», указать параметр перевода — «с карты, выпущенной сторонним эмитентом — резидентом РФ», а затем следовать инструкциям на экране».

Время зачисления средств зависит от конкретного банка-эмитента, а на карту «Русского Стандарта» деньги поступают уже через несколько минут.

Максимальная сумма перевода за одну операцию на территории РФ составляет 50 тыс. рублей. Минимальная сумма одного перевода за пределы РФ — 1,5 тыс. рублей, максимальная — 2,5 тыс. долларов США (или эквивалент в рублях). Переводы по номеру карты доступны для держателей карт платежных систем Visa и MasterCard, выпущенных любыми банками — резидентами РФ, а также для владельцев карт American Express и Diners Club International, выпущенных «Русским Стандартом», указывается в релизе банка.