ВТБ, в начале апреля закрывший сделку по приобретению «Tele2. Россия», ожидает от нового главы компании, бывшего президента «Ростелекома» Александра Провоторова, новых идей по стратегии развития. Об этом на XXII Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге заявил президент госбанка Андрей Костин, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Задача здесь — развитие бизнеса. Думаю, он должен сейчас предложить некоторую программу. Это человек достаточно квалифицированный, имеющий опыт работы в одной из крупнейших компаний страны, — сказал Костин о Провоторове. — С другой стороны, у него сейчас фактически испытательный срок, поэтому мы должны в ближайшие полгода убедиться, что это человек, способный дать программу, которая бы позволила повысить капитализацию этой структуры, вывести на новые виды бизнеса. От этого будет зависеть его будущее».

Костин также добавил, что в случае неудачи Провоторову не гарантируется «золотой парашют». «У нас в группе нет парашютов, поэтому, если не оправдает доверие (Провоторов), то будет другой работать», — заявил глава ВТБ.