Инвестблок ВТБ пополнится командой из нескольких аналитиков Дойче Банка. Об этом газете «Ведомости» рассказали источник в инвестбанке и сотрудник крупной российской инвесткомпании. Дойче Банк, по словам нескольких собеседников издания, уже покинул руководитель аналитического департамента Алексей Яковицкий. Вместе с ним на работу в ВТБ собирается уходить больше половины аналитиков, утверждает источник в Дойче Банке. Представитель «Дойче банка» и Яковицкий от комментариев отказались. В ВТБ получить комментарии о переходе аналитиков не удалось.

Аналитическая команда Дойче Банка — одна из лучших на рынке, особенно после слияния с Объединенной финансовой группой (UFG), ее члены очень сильны в анализе акций и облигаций. Столь высокую оценку дает бывшим коллегам соруководитель российского офиса Lehman Brothers Николас Йордан, долгое время работавший в немецком банке. «Это отличное приобретение для любого банка», — замечает он.

«Мы высокого мнения об аналитической команде Deutsche», — говорит партнер Kazimir Partners Дмитрий Крюков, чей фонд использует аналитику Дойче Банка (ранее — UFG) с 2002 года. В ежегодном рейтинге Institutional Investor аналитики Дойче Банка стабильно входят в тройку лидеров на российском рынке, отмечают «Ведомости».