Банкир Олег Тиньков возвращается в пивной бизнес, который когда-то его прославил. Презентация проекта состоится сегодня, передает корреспондент портала Банки.ру.

Тиньков запускает премиальное пиво «Тинькофф. Авторское», объясняя свой поступок ностальгией. Новый бренд будет представлен двумя премиальными сортами: «Английский эль» и «Баварское светлое». Выпускать напиток будет компания Sun InBev. Пиво появится в продаже 15 июня, полулитровая бутылка будет стоить около 150 рублей.

Инвестирует в пивной проект Sun InBev, затраты, как сказал Тиньков, оцениваются в несколько миллионов долларов. Бренд принадлежит производителю. На данном этапе Тиньков, по его словам, «готов наслаждаться вкусом хорошего напитка и заинтересован в том, чтобы помогать в его продвижении». Рекламные затраты понесет также Sun InBev. «Это не СП. Юридически я не имею отношения к проекту», — подчеркнул Тиньков, отметив, что если продажи пойдут хорошо и он увидит заметную прибыль, то предложит производителю варианты того, как поделиться доходами. «Но пока для меня это хобби», — подытожил он.

Разумеется, Олег Тиньков продолжит развивать ТКС Банк.