НОМОС-Банк подписал со Standard Bank Plc и Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG мандат на организацию синдицированного кредита в размере 80 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации. Кредит привлекается сроком на один год с возможностью пролонгации ещё на год. Ставка по кредиту составляет LIBOR+1,55% годовых.

Ожидается, что сделка будет закрыта в конце апреля. Привлеченные средства будут использованы для финансирования золотодобывающих предприятий из числа клиентов банка. С 2001 года НОМОС-Банк привлек тринадцать синдицированных кредитов на сумму свыше 1 млрд долларов, из них 6 кредитов были связаны с золотодобычей. В 2007 году банк привлек четыре синдицированных кредита на общую сумму 430 млн долларов.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «НОМОС-Банк» составляют 180 467 340 тыс. рублей (15-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Является крупным универсальным коммерческим банком, специализирующимся на обслуживании корпоративных клиентов из числа предприятий машиностроения, судостроения, ОПК, золотодобывающей, атомной промышленности, внешнеторговых организаций.