Юниаструм Банк ввел новую карту Travel Card, а также изменил условия предоставления кредитных карт по тарифу «Стандарт».

Изменения коснулись процентной ставки, действующей по операциям, связанным с получением наличных денежных средств, — теперь она составляет 43,8% годовых. Ранее проценты по таким операциям взимались в размере 36,5% годовых. Прочие условия по кредитной карте остались прежними.

Новый продукт Travel Card — результат сотрудничества банка и туристического портала iGlobe.ru. За использование карты держателю начисляются бонусные мили, которые в дальнейшем можно обменивать на премиальные авиабилеты, бронирование отелей и аренду автомобилей на сайте iGlobe.ru. За каждые 30 рублей, потраченные безналично, держателю карты Visa Classic начисляется 1 миля, владельцу карты Visa Gold — 1,25 мили, карты Visa Platinum — 1,5 мили.

До 7 миль за каждые 40 рублей предоставляются за трансакции на iGlobe.ru. Также в рамках рекламной кампании держатели единоразово получают от 2 тыс. до 6 тыс. миль в виде вознаграждения за совершение операций на определенную сумму в течение любого месяца 2013 года.

«Портал iGlobe.ru активно сотрудничает с банками. Среди партнеров программы — банк «Зенит», Райффайзенбанк, Бинбанк. Также мили, накопленные по программе «Аэрофлот Бонус», можно использовать для оплаты покупок на iGlobe.ru», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Максимальная сумма кредитного лимита по «классическим» картам — 300 тыс. рублей, 10 тыс. долларов, 7 тыс. евро, по «золотым» — 600 тыс. рублей, 20 тыс. долларов, 15 тыс. евро, по «платиновым» — 1 млн рублей, 32 тыс. долларов, 24 тыс. евро.

Процентная ставка по операциям оплаты товаров и услуг варьируется от 19,9% до 21,9% годовых в рублях, от 17,9% до 19,9% годовых в иностранной валюте в зависимости от категории оформляемой карты. Проценты на сумму задолженности, возникшую в результате совершения операций получения наличных, начисляются по ставке 43,8% годовых. Условиями предложения предусмотрен льготный период длительностью до 55 дней.

Комиссия за снятие наличных за счет кредита составляет 2,9%, минимум 350 рублей, независимо от принадлежности банкомата, пункта выдачи наличных.

«Отмечу, что грейс-период распространяется только на операции безналичной оплаты товаров и услуг, поэтому снимать наличные с карт Юниаструм Банка нежелательно», — добавляет эксперт.