В одном из южно-корейских банков из сейфа пропало около 140 тыс. долларов. Как выяснилось после просмотра записи камеры наблюдения, деньги украла шестилетняя девочка, находившаяся в комнате для VIP-клиентов. Ребенку удалось вытащить деньги из мини-сейфа, находившегося под письменным столом банковского служащего, который ненадолго покинул комнату. Из сейфа исчезли не только купюры, но и чеки.

Похищенные ценности были обнаружены в тот же день при обыске у матери ребенка. Во время задержания, женщина настаивала на своей невиновности и утверждала, что не склоняла дочь к ограблению.

Инцидент в Южной Корее вполне можно назвать уникальным. Подобные ограбления случаются крайне редко. Другой такой же случай запомнился жителям Испании, где десятилетним девочкам удалось ограбить два банка с интервалом в 15 минут. Девочки, возможно иностранки, входили в отделения банков, распевая рождественские гимны и, по традиции, просили за это сладости. Пока одна девочка разговаривала с кассиром, другая потихоньку выкрадывала у него деньги. В итоге малолетним преступницам удалось унести из банков 6 тыс. евро.

«Кражи были совершены профессионально. Юные грабительницы воспользовались тем, что в эти дни утром кассиры подсчитывают выручку от продажи билетов новогодней лотереи», — сообщил представитель полиции.