Совместный фонд Газпромбанка и итальянского банка Intesa Sanpaolo «МИР Кэпитал», учрежденный сторонами на паритетных началах с целью развития перспективных российских и итальянских компаний среднего бизнеса и начавший работу в феврале 2013 года, сообщил в среду о первой инвестиционной сделке. Как отмечается в совместном релизе участвующих сторон, фондом приобретена неконтролирующая доля в капитале российской группы компаний «Пакер Сервис», специализирующейся на предоставлении услуг и внедрении новейших технологий в крупнейших нефтегазодобывающих компаниях.

«Инвестиции «МИР Кэпитал» будут направлены на развитие «Пакер Сервис», в частности на приобретение современного высокотехнологичного оборудования, что позволит «Пакер Сервис» расширить спектр услуг», — отмечают стороны в своем сообщении, подчеркивая, что «инвестиции направлены в отрасль, которая является стратегической для российской экономики».

Стоимость сделки не раскрывается, однако сообщается, что «фонд планирует направить прямые инвестиции на сумму до 300 млн евро в частные компании среднего бизнеса, работающие на российском и итальянском рынке и имеющие хорошие перспективы развития».