Курс доллара к мировым валютам снизился по итогам торгов среды после публикации серии макроэкономических данных из США, не совпавших с прогнозами аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов доллар к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США подешевел до 82,56 пункта против 82,80 пункта во вторник. Доллар подешевел к евро до 1,3093 доллара за евро с 1,3081 доллара во вторник. Курс иены к доллару укрепился до 99,07 иены за доллар с 100,03 иены в конце предыдущих торгов.

Согласно сообщению аналитической компании ADP, занятость в частном секторе экономики США в мае выросла на 135 тыс. мест, в то время как аналитики ожидали роста на 165 тыс.

Объем промышленных заказов в США в апреле увеличился по сравнению с мартом на 1%, также не оправдав ожиданий экспертов, предполагавших рост на 1,5%.

«Данные от ADP стали катализатором падения курса доллара в среду и усилили беспокойство инвесторов относительно ожидаемых в пятницу данных по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США», — приводит агентство MarketWatch мнение управляющего директора Faros Trading Брэда Бектела.

В то же время инвесторы обратили внимание на обновленную сводку комментариев Федеральной резервной системы об экономическом положении в округах США. По данным так называемой «Бежевой книги», все 12 округов, на которые ФРС делит территорию страны, продемонстрировали экономический рост в период с середины апреля по конец мая. Большинство округов сообщило об увеличении потребительской и производственной активности, а также продаж автомобилей.