Система «Золотая Корона» и Инвестрастбанк заключили договор о вступлении банка в систему в статусе эмитента-эквайрера. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации. Сейчас планируется установка в банке оборудования и программного обеспечения для реализации эмиссии и эквайринга карт «Золотая Корона».

Банк намерен расширить инфраструктуру обслуживания: до конца года планируется открыть на территории РФ 40 офисов, в которых будут выдаваться и обслуживаться карты «Золотая Корона». Кроме того, Инвестрастбанк собирается реализовать кобрендовые программы с ТСП на базе технологий «Золотой Короны».

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Коммерческий банк «Инвестрастбанк» составляют 784 968 тыс. рублей (712-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.

«Золотая Корона» — национальная платежная система, предоставляющая весь спектр услуг в области наличных и безналичных платежей. Система объединяет 220 банков в 75 регионах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья, а также торгово-сервисные предприятия. В настоящее время «Золотая Корона» включает следующие основные сервисы: банковские карты (дебетные, кредитные, оптовые, бензиновые, корпоративные карты), карты водителя, транспортные карты, социальные карты, денежные переводы, прием платежей и гашение кредитов наличными и по картам (в кассах, банкоматах, киосках) и прочее.