Анатолий Предтеченский назначен советником первого заместителя председателя правления НОМОС-Банка и в этой должности будет отвечать за блок риск-менеджмента и комплаенса. Об этом сообщили в кредитной организации, уточнив, что одновременно кандидатура Предтеченского представлена на согласование в ЦБ на должность зампреда правления «НОМОСа».

У Предтеченского более чем 15-летний опыт работы в банковской сфере. В ФК «Открытие» работает с 2008 года, в 2010-м был назначен на должность зампреда правления банка «Открытие». Ранее также работал в банке «Интеза», Транскредитбанке.

«Происходящие изменения являются продолжением процесса консолидации НОМОС-Банка в структуру ФК «Открытие». Я высоко оцениваю результаты работы Анатолия в корпорации. Он обладает опытом построения эффективной модели риск-менеджмента, в том числе в период консолидации. Это особенно ценная экспертиза, которая, я уверен, будет способствовать повышению эффективности работы всего бизнеса, а также позволит усилить контроль за внутренними и внешними рисками», — прокомментировал кадровое решение первый заместитель президента, член правления НОМОС-Банка Дмитрий Ромаев.