Президент РФ Владимир Путин на следующей неделе может провести совещание по вопросам стимулирования экономического роста в стране, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что такое совещание с участием министров экономического блока и руководства ЦБ может пройти уже в четверг. Ожидалось, что на нем могут быть приняты важные решения в области денежно-кредитной политики.

«На этой неделе такое совещание не планировалось и проводиться не будет. На следующей неделе этого исключать нельзя», — сказал Песков.

Помощник главы государства Эльвира Набиуллина 23 мая сообщила, что администрация президента РФ в течение двух недель рассмотрит доклад правительства о мерах по стимулированию экономического роста и соберет совещание по этому вопросу. Правительство 15 мая представило в Кремль соответствующий доклад, за его подготовку отвечал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Он ранее говорил, что в документ специально были включены разноплановые предложения различных министерств, а единую позицию предполагается выработать уже на совещании у Путина.

На фоне резкого замедления темпов роста экономики в правительстве разгорелась бурная дискуссия, как исправлять ситуацию. Минэкономразвития настаивает на выделении бюджетных средств, Минфин традиционно категорически против наращивания расходов и траты нефтегазовых сверхдоходов.