Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу экс-предправления обанкротившегося столичного Диамонд-Банка Прасковьи Левицкой на решение о привлечении ее к субсидиарной ответственности с взысканием 88,5 млн рублей, сообщило в четверг РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Заявление Левицкой, пытавшейся опротестовать взыскание обозначенной суммы, ФАС Московского округа зарегистрировал в марте, после того как апелляционная инстанция в январе 2013 года оставила без изменений решение московского арбитража от сентября-2012.

ЦБ РФ в апреле 2007 года отозвал лицензию у Диамонд-Банка на основании неоднократного нарушения им антиотмывочного закона. По данным регулятора, клиенты банка начиная с декабря 2006 года провели платежей в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам примерно на 29 млрд рублей.

В Агентстве по страхованию вкладов, которое было назначено конкурсным управляющим банка, считают, что Левицкая довела финучреждение до банкротства, принимая решения о выдаче займов и покупке векселей без комплексного и объективного анализа платежеспособности заемщиков и без их надлежащей идентификации.