Связной Банк намерен осенью возобновить выпуск универсальной карты в том виде, в котором она существовала до введения ограничений ЦБ РФ, то есть с начислением процентов на остаток средств, сообщил основной акционер банка Максим Ноготков во время встречи с инвесторами в четверг.

Ударные темпы, которыми Связной Банк увеличивал количество вкладов физлиц, привлекли внимание регулятора, направившего банку во второй половине прошлого года рекомендации по поводу снижения темпов прироста депозитов, в результате чего Связной Банк приостановил продажи базового продукта — универсальной банковской карты. Позднее банк восстановил выпуск кредитных карт, по которым не предполагается начисление процентов на остаток средств. ЦБ РФ 22 мая снял ограничения по темпам прироста привлеченных средств для банка.

«Я думаю, что нам будет это (выпуск карты с начислением процентов на остаток. — Прим. ред.) нужно только после увеличения капитала. В тот момент, когда мы захотим растить активы со скоростью 50—100% ежегодно, нам потребуется агрессивное привлечение средств физических лиц, сейчас у нас такой потребности нет. Я думаю, что осенью (возобновим выдачу. — Прим. ред.)», — сказал он.