Во вторник состоялось подписание договора синдицированного кредита на сумму 450 млн долларов между Газпромбанком и The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd., Barclays Capital (инвестиционным подразделением Barclays Bank PLC), BNP Paribas, ING Wholesale Banking, Intesa Sanpaolo Bank Ireland plc и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited, выступающими в качестве первичных уполномоченных организаторов и букранеров по данной транзакции. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Синдицированный кредит состоит из двух траншей: транша А в размере 150 млн долларов сроком на 1 год и транша В в размере 300 млн долларов сроком на 3 года. Оба транша выплачиваются в конце срока. Процентная ставка по траншу А составляет LIBOR + 0,45% годовых, по траншу В — LIBOR + 0,65% годовых. Привлекаемые средства будут использованы на рефинансирование существующей задолженности банка и общие корпоративные цели, включая финансирование торговых контрактов.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Газпромбанк» составляют 785 753 101 тыс. рублей (3-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Акционеры банка — ОАО «Газпром», его НПФ «Газфонд» и подконтрольное менеджменту банка ООО «Новые финансовые технологии». Основная деятельность банка — кредитование деятельности «Газпрома» и сопровождение его бизнеса, а также операций дочерних и аффилированных с ним предприятий.