Доллар во вторник сдает позиции как по отношению к евро, так и к рублю, но в ближайшей перспективе может снова немного укрепиться в рамках технической коррекции и достигнуть уровня 24 рубля в последние дни марта, считают эксперты. По словам начальника отдела валютных операций Росевробанка Романа Фролова, после окончания праздников в США американская валюта «потеряла все свои достижения» (максимально поднималась до 1,534 доллара за евро 24 марта) и опустилась во вторник к уровням 1,554—1,556 доллара за евро.

На российском валютном рынке курс доллара также падает, движение пары рубль/доллар идет в диапазоне 23,67—23,75 рубля за доллар. На 14.00 мск курс доллара на ММВБ расчетами «сегодня» снизился на 12,64 копейки — до 23,7017 рубля. Курс евро к этому времени сократился на 2,95 копейки по сравнению с уровнем закрытия понедельника и составил 36,8606 рубля.

«Сегодня у нас также наблюдаются некоторые проблемы с нехваткой рублей», — добавил эксперт. По мнению Фролова, в ближайшей перспективе рынок ждет некоторое укрепление американской валюты, что можно объяснить технической коррекцией.

Начальник отдела конверсионных операций Всероссийского банка развития регионов Юрий Оболенцев также считает, что доллар продолжит «корректироваться наверх благодаря несколько улучшившейся ситуации в банковском секторе США». По его словам, цель по американской валюте на конец месяца — 1,515—1,52 доллара за евро. «На нашем рынке доллар в этом случае будет стоить 24 рубля», — заключил эксперт.