Национальная Лизинговая Компания объявила в четверг о назначении нового генерального директора: с 1 июня этот пост занимает Павел Кельманов. До этого он работал в должности директора по рискам и управлению проблемными активами.

Кельманов в компании с 2007 года, он возглавил проекты, благодаря которым, как подчеркивают в НЛК, компания смогла развиться в области розничного лизинга. В частности, под руководством Кельманова был оптимизирован процесс управления кредитными и рыночными рисками.

Как отмечается, в задачи нового гендиректора входит развитие сегмента сделок от 10 млн до 50 млн рублей, а также дальнейшее развитие розничного направления лизинга. В числе первоочередных задач — расширение филиальной сети, повышение прибыльности и эффективности бизнеса.

ООО «Национальная Лизинговая Компания» — универсальный лизингодатель, ведущий деятельность с 2003 года. Специализируется на работе с малым бизнесом, предоставляя в финансовую аренду автомобили, спецтехнику и оборудование. Занимает 86-е место среди лизинговых компаний РФ по размеру портфеля и 72-е — по объему нового бизнеса в 2012 году (данные рэнкинга «Эксперт РА»).