«Банк «Славия» планирует войти в топ-100 банков России, поднявшись с 331-й позиции к 2016 году», — делится планами председатель правления Алексей Рубежный, передает корреспондент портала Банки.ру. По данным Банки.ру, «Славия» по размеру активов занимает 331-е место в России. В 2012 году в банк пришла с амбициозными планами команда менеджеров из финансовой группы Nordea.

«Мы собираемся достичь поставленной цели путем увеличения корпоративной базы», — сказал Рубежный в ходе девятой церемонии награждения лауреатов общественной премии «Финансовая элита России — 2013».

По его словам, банк будет расширять работу с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. «У банка есть лицензия на работу с государственной тайной», — подчеркивает предправления кредитной организации.

Кроме того, банк аккредитован в Федеральной таможенной службе, предлагает целый ряд продуктов для импортеров и экспортеров и собирается дальше развивать это направление. «Мы имеем удобный сервис для оплаты таможенных услуг», — добавляет Рубежный. Также важным направлением деятельности для банка является кредитование IT-сектора и фармацевтического бизнеса.

Банк планирует расширять и свое региональное присутствие. Так, к концу года появятся филиалы в Санкт-Петербурге и Омске.

Как рассказал Алексей Рубежный, главное преимущество банка заключается в том, что, кредитуя предпринимателей на 2—3% дороже средней ставки по рынку, «Славия» выдает заем за максимально короткие сроки (две-три недели) и имеет индивидуальный подход к каждому клиенту.