Замоскворецкий суд Москвы в среду начнет слушания по существу уголовного дела о хищении мошенническим путем денежных средств Сбербанка РФ, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. «Прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимый Александр Бойков скажет, признает или нет он свою вину», — сказала Усачева.

Бойков обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Следствием установлено, что в период с августа 2005 года по апрель 2006 года Бойков разработал и реализовал план по приобретению имущественного права на денежные средства, принадлежащие Сбербанку РФ. По данным следствия, в результате мошенничества Бойков получил право на имущество банка на сумму около 835 млн рублей.

Судебный процесс пройдет в открытом режиме, уголовное дело будет рассматривать судья единолично.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда, во вторник в Замоскворецком суде Москвы состоялись предварительные слушания по делу, по итогам которых суд оставил Бойкову меру пресечения в виде содержания под стражей.