В преддверии предстоящих вступительных экзаменов Кузнецкбизнесбанк разработал целевой продукт — потребительский кредит «Образовательный».

Заем предназначен для оплаты обучения студентов в вузах Новокузнецка. Максимальная сумма, которая может быть выделена на получение образования, — 450 тыс. рублей, но она не должна превышать суммарную стоимость обучения за весь период. Срок кредитования составляет пять лет, годовая процентная ставка — 12%.

Основными заемщиками по кредиту могут быть как неработающие учащиеся и студенты старше 17 лет (в роли созаемщиков при этом выступают родители), так и сами родители (а студенты при этом привлекаются в качестве созаемщиков). В первом случае максимально допустимый возраст заемщика составляет 45 лет, во втором — до 60 лет.

Кредит предоставляется жителям Новокузнецка, имеющим постоянную регистрацию в черте города. Рассмотрение заявки происходит в течение пяти дней после предоставления полного пакета документов: паспортов заемщика и созаемщика, документов, подтверждающих родство, договора, заключенного с образовательным учреждением, счета на оплату, документов, подтверждающих доход.

Особенностью предоставления кредита является перечисление средств безналичным путем в виде траншей на счет образовательного учреждения. Комиссии за перечисление денежных средств в вуз, обслуживание ссудного счета и погашение кредита через кассу банка не взимаются.

«Свое новое предложение банк вводит своевременно. Именно сейчас большинство выпускников и их родителей определяют, куда пойти учиться дальше. И появление на рынке нового кредита может сыграть не последнюю роль при их выборе. Немаловажное значение имеет также невысокая годовая процентная ставка, объявленная по данному кредитному продукту», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям: это зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.