Новокузнецкий БСТ-Банк запускает новый кредитный продукт — «УДачный». В его рамках под 10% годовых можно получить сумму от 10 тыс. до 100 тыс. рублей сроком до 10 месяцев.

Кредит предназначен для жителей Новокузнецка, прописанных в нем не менее одного года, его частного сектора и Новокузнецкого района (села Ильинка, Тальжино, Сосновка, Металлург, Атаманово, Елань, Костнеково, Степной, Чистогорский, Куртуково, Бунгур, Безруково, Боровково, Мир, Загорский, Кпугленькое, Ашмарино, Таргай) при условии регистрации по месту жительства не менее трех лет.

Для получения денег необходима положительная кредитная история либо наличие документов, подтверждающих право собственности потенциального заемщика на недвижимость.

Кроме того, для получения займа понадобится паспорт и второй документ на выбор (ИНН, водительское удостоверение, загранпаспорт). Кредит выдается работникам по найму со стажем работы от шести месяцев, возрастом от 23 до 65 лет (на момент полного выполнения обязательств по кредиту).

В качестве обеспечения банком применяется страхование жизни заемщика или же необходимо поручительство одного физического лица. Возможно оформление кредита без обеспечения по ставке +2% к базовым условиям.

«Данный кредит будет интересен потребителю прежде всего своей небольшой процентной ставкой, даже при условии отказа от страхования и отсутствии обеспечения она составит всего 12% годовых. Целевой аудиторией нового продукта, помимо простых работников по найму, являются дачники, владельцы приусадебных хозяйств и личных участков, работающие пенсионеры», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и пр.).