РосЕвроБанк и группа компаний ПИК заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба банка. По условиям партнерской программы, ипотечный кредит предоставляется на срок до 40 лет и размер процентной ставки не зависит от срока кредита. Первоначальный взнос составляет от 10%, процентные ставки — от 13% годовых по кредитам в долларах, после оформления права собственности ставки снижаются до ставок, предусмотренных по кредитам на приобретение квартиры на вторичном рынке (от 12% в долларах). При кредитовании в рублях процентная ставка увеличивается на 1% годовых относительно ставок в долларах.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» занимает 40-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 50 303 120 тыс. рублей (49-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. ГК ПИК концентрируется на проектах в Москве и Московской области, а также развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании — девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.