Деятельность президента Владимира Путина одобряют 64% граждан России. Однако только 41% россиян (для 6% — без всяких оговорок) сказали, что Путин отвечает «представлениям об идеальном правителе». Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на итоги опроса, проведенного в мае «Левада-центром».

Тех, кто не считает нынешнего президента идеальным лидером, — 46% опрошенных. «Большинству видны пятна на солнце. Нормально, когда к правителю относятся критично. Это говорит о вменяемости респондентов», — считает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Люди видят, «в чем сильные, а в чем слабые стороны политика», полагает Гражданкин. Так, 62% респондентов согласны с тем, что Путин «сознает ответственность за происходящее в стране», 61% — с тем, что ему присуще «хорошее стратегическое видение проблем страны», 45% полагают, что президенту свойственно «внимательное отношение к нуждам граждан». При этом, несмотря на серию разоблачений высокопоставленных коррупционеров, которая началась в 2012 году, меньше половины опрошенных (41%) согласны с тем, что Путин «жестко действует с подчиненными», а 36% — что он не зависит от окружения.