Deutsche Bank откроет золотохранилище в Сингапуре вместимостью 200 тонн на фоне роста спроса на драгметалл в Азии. Об этом сообщили представители банка.

Цены на золото приблизились к минимальному значению за два года и опустились на 17% по сравнению с началом года после 12 лет непрерывного роста. Распродажи на рынке драгметалла в апреле способствовали заметному росту спроса, особенно в Азии, где даже возникли проблемы с поставками и был зафиксирован сильный рост спотовых премий.

Кроме того, в минувшем году Сингапур отменил налог с продаж инвестиционного золота, что еще больше подогрело интерес к покупкам металла и его хранению в этом городе-государстве. «Этот шаг властей будет способствовать заметному развитию на рынке драгметалла в Сингапуре», — цитирует Reuters главу трейдингового подразделения Deutsche Bank Ронана Донохое.

В Сингапуре уже проводятся операции на рынке физического золота, а также трейдинговые операции. По сообщению банка, золотохранилище Deutsche Bank в Сингапуре станет одним из крупнейших в городе. Располагаться оно будет в складском районе Сингапурского аэропорта.