Ожидаемого в 2013 году увеличения российской экономики недостаточно для устойчивого развития и решения социальных проблем. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, передает «Интерфакс».

Согласно уточненному прогнозу Минэкономразвития, рост ВВП страны в текущем году должен составить 2,4%. Как указал Путин, это лучше, чем аналогичные показатели в Европе и США, однако ниже прогноза МВФ по миру в целом (3,3%). По словам президента, отечественная экономика должна расти быстрее глобальной, если Россия хочет сократить отставание от экономических лидеров.

Путин отметил, что темпы роста ВВП России пока невысоки, несмотря на небольшое ускорение по сравнению с I кварталом текущего года, сообщает РИА Новости. Президент заявил, что сложившаяся в экономике ситуация требует эффективных действий правительства.

В конце мая в Минэкономразвития сообщили, что в апреле рост российского ВВП в годовом выражении ускорился до 2,6% по сравнению с мартом, когда экономика увеличилась на 2%. При этом в январе — апреле экономика страны выросла на 1,8%, тогда как за аналогичный период в 2012 году рост ВВП достигал 4,6%.