ОАО «Уралсвязьинформ» намерено заключить с Газпромбанком и Сбербанком соглашения о привлечении кредитных линий на общую сумму 2,65 млрд рублей, говорится в материалах компании. В среду «Уралсвязьинформ» подвел итоги конкурса по выбору банков-кредиторов. На каждый из четырех лотов конкурса было подано по одной заявке, поэтому компания признала конкурсы несостоявшимися и решила заключить договоры с его участниками.

Газпромбанк предоставит «Уралсвязьинформу» кредитную линию на 1 млрд рублей сроком на 5 лет, Сбербанк — 3-летние линии на 1 млрд рублей, 400 млн рублей и 250 млн рублей соответственно. Ставка по всем кредитным линиям составит 11,5% годовых.

Как сообщалось, привлеченные средства компания планирует направить на рефинансирование существующего кредитного портфеля, а также финансирование инвестиционной программы.

«Уралсвязьинформ» является крупнейшим оператором фиксированной и мобильной связи в уральском регионе. Контрольный пакет акций компании (51,42% обыкновенных акций) принадлежит «Связьинвесту».