Банк России предполагает выполнить план по уровню инфляции в РФ на 2013 и 2014 годы, несмотря на замедление темпов роста экономики страны. Об этом заявил первый заместитель председателя Центробанка Алексей Симановский, передает корреспондент портала Банки.ру.

ЦБ установил целевой диапазон по инфляции до конца текущего года в 5—6%. В мае уровень инфляции вырос с 7,2% до 7,4% в годовом исчислении. Как заявил Симановский, «инфляция в 7,4% является пиковым значением» и «должна в ближайшей перспективе снижаться».

»Банк России исходит из того, что соответствующие уровни инфляции могут быть достигнуты в 2013 году», — сказал Симановский на заседании комитета Госдумы по финрынку.

По словам первого зампреда ЦБ, внимание регулятора по-прежнему будет сосредоточено на контроле за темпами роста цен в России «в соответствии с установленной задачей».

На прошлой неделе Симановский заявил в Санкт-Петербурге, что ЦБ не меняет прогноз по темпам роста кредитования до конца 2013 года, несмотря на замедление роста ВВП.